Только что загрузил в фотоальбом последнюю (из основной массы) фотографию из Питера. Из примерно 700-800 фотографий (точно не считал, ибо раскиданы по папкам) сюда попало ровно 104 штуки.
Теперь пришла очередь фотографий с МАКС 2009, где я был 21 августа (пятница) в компании с Олегом Владимировичем и его сыном. Тут тоже предстоит немалая работа, т.к. за день я отснял почти всю карту (чуть более 500 снимков), но там действительно есть на что посмотреть.
Эх, неуёмный я человек! Сколько можно биться головой об одну и ту же стену, зная что её не пробить!?
Думаю, чтобы моим читателям было понятнее, я вернусь в своё далёкое прошлое...
------------------------------ Хрен знает какой год, я учусь в начальной школе. Зима.
В поисках чего либо интересного в шкафах в очередной раз натыкаюсь на стопку журналов "Наука и Жизнь". Стопка вполне знакомая, но из-за своей величины не изученная до конца. Вообще я любил в детстве вытянуть из этой стопки случайный журнал и смотреть 4 листочка цветных вставок. Бывало попадались очень интересные схемы машин и механизмов (Комбайна колхозного например).
Так вот. В тот роковой для всей моей жизни день, я наткнулся на вкладки со схемами простейших импульсных устройств. Мультивибраторы, триггеры и тп. Графики иллюстрирующие работу, в общем все как надо. И меня затянуло.
Потом были Егор и совместные походы к "горелому дому" за какими либо платами. (К этому дому дворники частенько свозили старый бытовой хлам: телевизоры, радиоприёмники, холодильники и тп.) Потом достали в школьной библиотеке скуднейшие книги со схемами. Где-то к 5-6 классу я знал уже о многих свойствах основных радиоэлементов.
Но самое интересное началось когда мама привезла мне от дяди старую книгу - Юный радиолюбитель 1972 года кажется. Эта книга окончательно меня затянула, пополнила бреши в моих знаниях электроники и дала возможность собрать что-то более серьёзное чем схему заряда-разряда конденсатора.
Но ничто не бывает гладко. Учился я в немецкой школе, и немецкий давался мне тяжело. А с такими увлечениями стало совсем худо. И мама старалась их вытеснить... То мои запасы демонтированных деталей выкидывали, то запрещали настрого этим заниматься до каникул... В общем практически любыми способами.
А потом мне купили комп и меня на много лет унесло в область его освоения...
В общем мне все время не удавалось заниматься тем, чем я так хотел заниматься...
Что мы имеем сейчас: Рецидивы... Опять хочется... Теперь это уже и не мешает вроде бы учёбе. А всё равно хрен разогреешь паяльник. =( Стола рабочего нет. Детали все на другой квартире. Литературу и ту с грехом пополам привез.
И уже не знаю - или бороться также как боролся уже чуть ли не десятилетие, или опять отложить всё это до следующего приступа радиомании.
Сейчас я расскажу вам животрепещущую историю о попытках пристроить мой МФУшный сканер на ноуте с Вистой.
Началось все с того, что я решил отсканировать фотки из альбома старого. Фотки те напечатаны с плёнки отснятой на плёночной мыльнице. В общем обычные глянцевые фотографии 10х15, думаю дай отсканю для дневника.
Подключил я МФУ к ноуту, все дрова уже стояли, начал пытаться сканить, а сканер "отваливается". Теряет связь и начинает мигать лампочками в режиме ожидания. После передёргивания USB сканер приходит в рабочее состояние, но при попытки сканирования вновь отваливается на середине листа.
Мне это дело надоело (я и так неделю назад с грехом пополам отсканил 8 листов (!), переставив шнур во все возможные гнёзда на ноуте). В этот раз я решил довести сканер до рабочего состояния.
Решил попробовать установить его с нуля с новыми дровами. Отсоединил сканер, снес дрова на сканер, принтер (у мя МФУ, т.е. принтер-сканер-копир). Скачал дрова с сайта Epson. Что мя удивило - дрова 2006 года... Тогда Висты вроде еще в помине не было. В журнале ток читал про новую ОС - Лонгхорн. Это потом оно стало Вистой. Еще один сюрприз - дрова под мой cx4900 почему-то оказались дровами под dx5000 и dx6000. Но это принтер. На сканер дрова пошли. Ладно думаю, принтерные дрова с диска поставлю.
Поставил кое-как. Запускаю. Начинается еще лучше... Винда находит неизвестное устройство. Дров под него естественно не находит. Ребутом компа или МФУ это не лечится. Приехали думаю...
Кое-как пошаманив заставил винду определить устройство. Определить оно определило, но сканер все также отваливался... Я решил покончить с проблемой кардинально.
Небольшое отступление: В этот момент я вспомнил, что и на старом компе Epson Scan терял сканер зачастую, но в XP мя спасала виндовская оболочка сканера. В висте я её не нашел. Видать посчитали лишней.
Так вот. Что я решил. На ноуте эта дрянь работать скорее всего и не станет, да и неудобно это. Решил подключить МФУ к старому глючно-тормознутому компу с хрюшей. Благо у меня дома WiFi-роутер стоит, и все компьютеры обьеденены в локальную сеть. (Помню как бился с настройкой файлообмена в этой сети). В общем сделал такую систему - сканер управляется со старого компа в хрюшевой оболочке. Но отсканеный файл сохраняется через сеть прямиком на жестак ноута. 24 Мб tif файла улетают секунд за 10 (ноут работает через ВайФай). Из 8 сканов фотографий из фотоальбома ни одного фейла.
Полезно однако в хозяйстве иметь старый комп =)
P.S. А фотки из альбомов старых я уже обработал и выложил. =)
Блин, ну и путаница с этими лабами... Оказалось "Утюги" сегодня у 14-401, а у нас (14-402) сегодня РПдУ.
А по этим радиопередающим устройствам считать надо режим работы транзистора... Благо у мя стенд лабораторный снят в хорошем качестве. Хотя все равно оставалось непонятным, по какому алгоритму из 4х считать... Потом уже разобрался кое-как, что один для усилителя, второй для умножителя частоты, а третий и четвертый вообще больше на модуляторы смахивают. В общем щас посчитал это все. Вроде за рамки разумного не заходит. Буду надеяться, что лабы сегодня пройдут удачно. На всяк пожарный беру с собой фотик.
Кстати, насчёт фотографий. Я уже выпихнул сюда примерно половину (ну может чуть меньше) фоток из Питера, которые хотел выложить. Конечно сюда попадет далеко не всё (Я не из тех людей, которые сливают в инет все 300 фоток за одни выходные). Все фотографии прошли минимальную обработку (ББ, Яркость, Контраст, Цветность, Цветовой баланс, Размеры), некоторые кадрированны, на некоторых пришлось убирать провода, пятна, чужие головы и тп. В общем любуемся =)
Надеюсь сегодня вечером меня хватит на то, чтоб обработать еще пяток фотографий. Как только закончу с Питером, буду выкладывать фото с МАКС 2009, там тоже есть на что посмотреть. Часть правда уже лежит на ФРЭЛА14, но еще далеко не все обработано(только самые впечатляющие кадры).
P.S. Вчера Ира мя сразила наповал =) Вечером стукнула в асю и спросила, не выложил ли я еще фото с михиной днюхи, которая была в тот же день! Да у мя еще с лета кипы фотографий лежат! И фотки с Катиной днюхи я выложил наверно ток через дней 5...
Вот снова начинается учебная неделя. Семестр уже практически в самом разгаре.
Самое веселое, что из 4х занятий по цифровой электронике пока не было ни одного, из-за неявки препода. Ходят слухи, что он сидит на кафедре. А мы его ждём там где положено по расписанию.
В эту среду будут лабы по "Утюгам". Ну по источникам питания говоря русским языком =) Как я чувствую, я буду работать один на две бригады. Т.е. я один буду вытягивать еще троих. Самое обидное, что с этим ничего не сделать...
Эх, ладно, пора собираться на пары...
P.S. Нагрёб материала со старого компа... Надо найти время выложить. Часть сюда, часть на ФРЭЛ-у.
Здравствуйте, дорогие читатели моего дневника. Рад Вам сообщить, что теперь мой дневник обзавелся собственной страницей и доменом. Здесь не будет баннеров в пол-экрана, тупых навязывающихся новостей и тому подобной хрени.
Немного расскажу о себе.
Меня зовут Константин, 20 лет, живу в Москве, в старом пятиэтажном доме недалеко от станции метро "Октябрьское Поле". Раньше жил недалеко от "улицы подбельского", но чуть более года назад переехал поближе к институту.
Учусь сейчас в Московском Авиационном Институте на факультете радиоэлектроники летательных аппаратов. Сейчас я на 4-ом курсе, если кого интересует - группа 14-402.
Ранее я учился в двух школах: С 1-ого по 9-ый класс в школе 1294 (чаще я её называю просто "немецкая"). С 9-ого по 11-ый в школе 363. Вдобавок обучался на курсах для абитуриентов. В 2004/2005 в МГАПИ (Ныне МГУПИ) В 2005/2006 в Бауманке (Если меня кто-то вспомнит - просьба - отзовитесь!)
На этом пока закончу рассказывать о своём прошлом, но обязательно к нему вернусь позднее.
Чем я увлекаюсь? - Да всяким разным... Электроника, оружие, авиация в основном. Не брезгую компьютерными играми. Очень люблю фотографировать. Причем и художественно и документалистически...
Ладно, думаю для начала хватит, а то я что-то разошелся...